Oi gente, tudo bem com vocês?
Pois então, milagres acontecem em termos de postagens. rs
Hoje ensinarei para vocês um arroz delicioso, onde colocamos um fruto exótico que dá um gosto característico e indescritível. Algumas pessoas não gostam, pelo fato do sabor forte e cheiro também, mas quem gosta como eu.... nhami nhami!!!
VEJAM ESSA RECEITA MARAVILHOSA!!!
A fonte de pesquisa, sobre os benefícios do pequi, foi essa: AQUI
"O pequi é uma fruta nativa do cerrado brasileiro,
muito utilizada na cozinha nordestina, do centro-oeste e norte de Minas Gerais.
Em Goiás e Mato Grosso, é conhecido como o rei do cerrado, tal o seu valor como
alimento.
O pequizeiro é uma arvore protegida por lei que
impede seu corte e comercialização em todo o território nacional. Este
fruto tem um papel muito
importante na cultura indígena do Brasil.
Altamente calórico e perfumado assim como o gosto
meio adocicado, é usado como condimento. O fruto do pequizeiro é rico em Vit. A
e C, principalmente. Sua polpa contém uma boa quantidade de óleo comestível,
sendo muito rica em vitamina A e proteínas.
Os frutos são muito usados para se cozinhar com arroz ou outros pratos
salgados, das mais variadas formas: cozido, no arroz, no frango, com macarrão,
com peixe, com carnes, no leite, e na forma de um dos mais apreciados licores
de Goiás. Seu grande atrativo, além do sabor, são os cristais que forma na
garrafa, que dizem ser afrodisíaco.
A amêndoa ou castanha é comestível e muito saborosa. É utilizada na indústria
de cosméticos para a produção de sabonetes e cremes, sendo usado para
fortalecer a pele.
O óleo da polpa tem efeito tonificante, sendo usado contra bronquites, gripes,
resfriados e controle de tumores. O chá das folhas é tido como regulador
menstrual, combatendo também enfermidades dos rins e bexiga.
Deve ser levado a boca, para então ser "raspado" - cuidadosamente -
com os dentes, até que a parte amarela comece a ficar esbranquiçada e parar
antes que os espinhos possam ser vistos.
O pequi deve ser
comido apenas com as mãos, jamais com talheres.
É também conhecido como piqui, piquiá, pequerim,
amêndoa-de-espinho, grão-de-cavalo, suarí. A palavra pequi, na língua indígena,
significa "casca espinhosa"."
Fonte: AQUI
Bom, espero que vocês tenham gostado.
Bjo grande e até a próxima! =P
Jamile Amate
Nenhum comentário:
Postar um comentário