quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Bolo de Baunilha com Nozes acompanhado na Calda de Limão e Frutas Vermelhas (sem lactose e sem glúten)


Olá, pessoal!!! Espero que esteja tudo bem com vocês. =)
Demorei pra postar essa receita , peço desculpas. Em relação ao vídeo, tinha dado problema na compilação do mesmo, tive que mexer novamente no projeto, mas no final deu tudo certo, pelo menos saiu na segunda, conforme prometido no mês de dezembro sobre receitas de Natal e farei a transição de receitas para o ano novo.

Esse mês está uma correria que vocês nem imaginam, verei minha sobrinha que nascerá nesse mês, minha família está muito ansiosa. rs

Continuando sobre a receita, pois já estava saindo do foco, a farinha de arroz que falei em vídeo foi a massa do saquinho "Bolo de Baunilha" da marca SupraSoy, a única que encontrei no supermercado que é específica para intolerantes à lactose e ao glúten. O que fiz foi customizá-lo na receitinha para torná-la única e diferente com sabor de Natal! =)

Um ponto positivo dessa receita de bolo é que dispensa batedeira, então pra quem não tem batedeira é uma boa dica, mas tem que ter muita força braçal em relação a clara em neve, devendo ter pelo menos um fuê.

Vamos ao passo a passo?

Dica nº 1: Preaqueça o forno a 180ºC por 10 min.
Dica nº 2: Separe as gemas das claras, pois as claras serão batidas até chegar em ponto de "neve" firme.
Dica nº 3: Untei a forma com a margarina Becel (embalagem azul), que não tem leite nem glúten na composição, e um pouco da farinha do bolo ainda crua separada antes de fazer o bolo.
 
A) Ingredientes:
  • 300g de farinha pra bolo da SupraSoy no sabor baunilha;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) ou 22 ml de óleo (de preferência o de arroz);
  • 1/2 xícara (chá) ou 120 ml de água fria;
  • 45g Nozes em farelo de nozes.
B) Caldas:
 b.1 Calda de Limão - Tempo de preparo (17 min)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de água.
 b.2 Calda de Frutas Vermelhas - 
Tempo de preparo - Até engrossar formando uma geleia menos densa (dica:veja o vídeo para saber o ponto certo)
  • 2 tabletes pequeninos de goibinha;
  • 1/4 de Goji Berry (pode ser morango, amora, framboesa, uva etc.);
  • 1/2 xícara (chá) de água morna para hidratar a Goji Berry (5 a 10 min);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
 Veja agora em vídeo o passo a passo da receita : CLIQUE AQUI


Espero que vocês tenham gostado e digam para mim o que acharam depois de provarem esse bolo maravilhoso, mesmo sem o leite e sem glúten a receita fica uma delícia pro café da manhã ou até chá da tarde com familiares e amigos! Beijo enorme e fiquem com Deus. =)

Jamile Amate - Beleza Retrô


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